quinta-feira, 2 de agosto de 2007

O Baccio na cozinha

P'ra desenjoar dos "morfes" casêres.

Camarões,
Toda a gente come fritos, grelhados, e cozidos com o um porradão
de sal por cima. O sal é o inimigo nº.1 da saúde pública, quando
comprava peixe os vendedores diziam-me para pôr muito sal
na barriga. Já morreram todos os que me deram este conselho.

Algumas pessoas acham que o Baccio cozinha bem porque já
se deliciaram com os petiscos que ele (às vezes) faz.
Ora cá vai um,

CREVETTES AUX PAPILLONS (receita minha)

Camarões tigre (para 4 pessoas) sem casca só com
as cabeças (importante)
Dois tomates grandes (caseiros)
75 gramas de manteiga
Uma colher de sopa de azeite
Uma cebola grande
Três dentes de alho
Metade de um pacote de natas - Longa vida
Oito rodelas de chouriço vermelho alentejano (picante)
Louro
Coentros
Uma colher de sopa de tomate enlatado
queijo ralado
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
Um pacote de massa em forma de papilons

Numa cataplana
com manteiga e o azeite
aloira-se a cebola (às rodelas)
com o louro e os alhos picados,
acrescenta-se o tomate sem pele
nem sementes o chouriço e o
tomate enlatado.
Deixa-se cozer até ficar cremoso,
coze-se os camarões (lentamente) no creme
e junta-se o piri-piri e as natas.
Cinco minutos depois os coentros.
Apaga-se o fogão e com a cataplana fechada deixa-se
repousar cinco minutos. Se o molho ficar grosso
acrescenta-se mais natas.

Coze-se a massa com bastante alho
e uma colher de chá de óleo (para a massa não colar),
passa-se por água fria , não da torneira.
Aquece-se num pouco do molho dos camarões,
serve-se num prato grande colocando os camarões
e o molho sobre a massa e polvilha-se com queijo ralado.
(os rabanetes combinam bem)

Bom apetite! E digam lá que eu sou parvo.

*Desalmado, é isto que vai na tal sexta-feira.